Macarons

Carga horária: 30 horas

Vamos a uma bela história sobre este delicioso doce da culinária francesa admirada em todo o mundo. 

As origens do doce, que hoje é considerado uma iguaria, é humilde: eles vieram da Itália e nasceram como simples biscoitos de açúcar, farinha de amêndoa e clara de ovo. Catarina de Médici foi a responsável por levá-los a França quando se casou com o Rei Henrique II em 1533 e tudo mudou assim que a França conheceu esses pequenos docinhos açucarados.

No início do século XX, o neto de Louis Ernest Ladurée (da Ladurée, a fabricante de macarons mais famosa da França e do mundo), Pierre Desfontaines, teve a ideia de unir o fino biscoito a uma ganache de chocolate. Assim, Ladurée popularizou o macaron moderno e o transformou em um ícone de Paris. A partir daí, nasceram inúmeras variações do doce, criadas pelos mais diferentes chefs franceses.

Hoje, os macarons são celebrados como um dos doces gourmet mais famosos do mundo e são anualmente homenageados na França no dia 30 de março.

Aprenda com este curso como fazer esta deliciosa iguaria francesa: Macarons! Neste curso serão dadas dicas importantes. Todos podem aprender, mesmo aqueles que dizem não ter jeito para a confeitaria será capaz de confeccionar com perfeição estes coloridos, lindos e saborosos Macarons.

Curso com Certificado (gratuito)

R$ 59,90

Compartilhe: